Setzen einer Index Seite

Diese Funktion ist ab Version 1.2 verfügbar
Im Folgenden wird davon ausgegangen, dass Sie XenForo auf http://example.com/community/ installiert haben.

Wenn Sie nun auf diese URL zugreifen bzw. auf http://example.com/community/index.php, wird eine vordefinierte Seite des XenForo-Systems geladen. Standardmäßig ist hier die Forenliste eingestellt. Sie haben dort aber auch die Möglichkeit eine Seite Ihrer Wahl darzustellen. Das könnte beispielsweise ein installiertes Portal sein, der Resourcen-Manager oder sogar eine individuell erstellte Seite.

Dies wird über die Option “Route zur Index-Seite“ in der „Grundeinstellungen des Forums“ Gruppe kontrolliert. Der Standartwert ist hier „forums/“. Wenn Sie diesen Wert ändern, wird der neu eingetragene Wert immer über die Standard-Indexseite zugänglich sein. Jegliche Links die zur neuen Index-Umleitung führen werden nun entsprechend auf http://example.com/community/ bzw. http://example.com/community/index.php weitergeleitet.

Um hier Änderungen vornehmen zu können müssen Sie zuerst wissen welchen Pfad Sie als Index Seite nutzen möchten. Dies wird in dem Bereich „Route Filter verwalten“ geregelt. Hier sind einige Beispiele:

- Foren-Liste: forums/
- Ein Seiten-Element: pages/seitenname/ („seitenname“ entsprechend abändern)
- Liste letzter Aktivitäten: recent-activity/
- Der Resourcen-Manager: resources/ (nur verwendbar mit dem notwendigen Add-On)
- Ein individuelles Portal: portal/ (Sie müssen die Route ggf. dem Pfad zum jeweiligen Portal-Add-On anpassen)

Nach Vornehmen der Änderungen am Index-Pfad sollten Sie überprüfen ob die Inhalte auch wie gewünscht dargestellt werden.

Tags: index seite