Wie man die ID eines Facebook-Users findet

Der in XenForo einstellbare Punkt „Facebook einbinden“ erfordert, dass Sie die Facebook-Benutzerkennung der entsprechenden Administratoren für die Facebookseite in Open Graph eingeben.

Das Heraussuchen der Facebook-ID eines Benutzers (sogar Ihre eigene) kann etwas schwierig sein. Sobald Sie aber wissen, wo Sie dazu genau nachschauen müssen ist es aber ziemlich einfach.

Facebook gibt dem Benutzer die Möglichkeit, einen eindeutigen Benutzernamen oder eine "vanity-URL" für sein Profil auszuwählen. Somit wird die Original-URL zu einem Benutzerprofil von www.facebook.com/profile.php?id=1593415524245972 in www.facebook.com/xenhilfeXenForoForum/ konvertiert.

Das Verfahren einen bestimmten Benutzer in Facebook ausfindig zu machen, hängt also davon ab, ob der User einen Benutzernamen gewählt hat oder nicht.

User ohne Benutzernamen

Die IDs dieser Benutzer sind einfach zu finden. Alles was Sie tun müssen, ist ein Link zu deren Profil-Seite zu finden. Dann kopieren Sie die URL des Links und suchen sich lediglich die lange Nummer aus der Zeichenkette profile.php?id=1593415524245972  heraus. Sie können diese Nummer dann kopieren und bei „Facebook Seiten-Administrator“ in XenForo einfügen.

User mit Benutzernamen

Facebook versteckt die ID dieser Benutzer etwas. Im Internet findet man alle Arten von seltsamen Möglichkeiten beschrieben wie man an diese Benutzer-ID gelangen kann.

Facebook-User-ID-Finder

Um das ganze noch einfacher zu machen finden Sie hier ein Formular, mit dem Sie die ID-Information ausgegeben bekommen ohne eine URL in den Browser einfügen zu müssen.

Einfach die gesamte URL eintragen und auf senden klicken.
Bsp: https://www.facebook.com/xenhilfeXenForoForum/