Add-ons über die config.php deaktivieren

Es kann vorkommen dass nach der Installation eines Add-on das Forum nicht mehr funktioniert und man so das problematische Add-on nicht mehr deaktiveren respektive deinstallieren kann.

Hier hilft ein Eintrag in der "config.php" im Verzeichnis "library" auf dem Server. Die "config.php" öffnen und folgende Zeile hinzufügen und auf dem Server wieder speichern.

$config['enableListeners'] = false;

Dadurch werden alle Add-ons deaktivieren. Nun sollte der Aufruf des ACP wieder gehen und Sie können das Add-on nun dort deaktiveren bzw. deinstallieren.
Danach sollten Sie die Zeile aus der "conifg.php" wieder entfernen.

Tags: add-ons, config.php, deaktivieren