Templates

Templates zählen zu den Grundbausteinen ​von XenForo, die für das Aussehen und die Bedienung der Seite verantwortlich sind. Diese wurden unter Verwendung vom HTML 5, CSS 3 sowie der xen:template-Syntax entwickelt.

Durch das Bearbeiten der Templates mit HTML und CSS können Sie XenForo genau so aussehen lassen wie Sie wollen. Nur Ihre Phantasie setzt hierbei die Grenze.

Templates bearbeiten

Templates verwalten

Alle von XenForo verwendeten Vorlagen sind in dem Template-Abschnitt der Registerkarte Erscheinungsbild im Administrationsbereich aufgeführt.

Diese Übersicht zeigt Ihnen auf einen Blick, welche Vorlagen unverändert sind, welche Templates Veränderungen geerbt haben (orange) und solche, die im aktuellen Stil verändert wurden (rot).

Um ein Template zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf dessen Namen.

Template-Änderungen können auf zurückgesetzt indem Sie auf die den „Löschen“-Button klicken.

Der Template-Editor

Der Template-Editor ist ein mächtiges Werkzeug zum Erstellen, Bearbeiten und Anpassen von Templates.

• Das Primäre Template wird in dem Register ganz links geladen. Sie können jedes Template direkt bearbeiten welches über das primäre Template eingebunden bzw. verwendet wird, indem Sie auf dessen Tab klicken.
  • Wenn Sie Änderungen an Templates vornehmen wird die Registerkarte dort mit einem kleinen Punkt markiert. Dies soll Sie daran erinnern, dass es dort nicht gespeicherte Änderungen gibt.
  • Bearbeitete und vererbte Templates können Sie über die Hintergrundfarbe der Registerkarten voneinander unterscheiden (rot für verändert, orange für vererbt).
  • Über die Farbpalette oben rechts in der Bearbeitungsansicht haben Sie einen schnellen Zugriff auf die verwendeten Farben des aktuellen Styles.

Wenn Sie mit den Änderungen fertig sind, so speichert ein Klick auf „Speichern“ alle Änderungen der gerade modifizierten Templates welche geöffnet sind.

Durchschnittliche Bewertung: 5 (2 Abstimmungen)